Beispiel für Dichtefragen

9 Beispiele für Dichteaufgaben

1. Das Volumen eines Objekts beträgt 8 cm³.3 Wenn die Masse 84 Gramm beträgt, dann ist die Dichte...

A. 10,5 g/cm3

B. 8,5 g/cm3

C. 6,4 g/cm3

D. 4,8 g/cm3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Volumen (V) = 8 cm3

Masse (m) = 84 Gramm

Gefragt: Dichte (ρ)

Antwort:

Dichteformel :

ρ = m / V = ​​84 Gramm / 8 cm3 = 10,5 Gramm/cm²3

Die richtige Antwort ist A.

2. Ein Holzwürfel hat ein Volumen von 5 cm3Wenn die Dichte des Holzes 250 g/cm³ beträgt3Dann beträgt die Masse des Holzes…

A. 1250 g

B. 50 g

C. 10 g

D. 2 g

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Holzvolumen (V) = 5 cm3

Holzdichte (ρ) = 250 g / cm3

Gefragt: Holzmasse

Antwort:

Dichteformel:

ρ = m / V

Information : ρ = Dichte, V = Volumen, m = Masse

Holzmasse:

m = ρ V = (250 g / cm3)(5 cm3) = 1250 Gramm

Die richtige Antwort ist A.

3. Schau dir das Bild an der Seite an!

Wenn das Wasservolumen 35 cm beträgt3 Wenn die Masse des Objekts 60 Gramm beträgt, dann ist die Dichte des Objekts...

A. 2,40 g/cm

B. 1,71 g/cm3

C. 1.00 g/cm3

D. 0,63 g/cm3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Wasservolumen (V) = 35 cm3

Masse des Objekts (m) = 60 Gramm

Gefragt: Dichte von Benda (ρ)

Antwort:

Dichte :

ρ = m / V = ​​60/35 = 1,71 Gramm/cm²3

Die richtige Antwort ist B.

4. Ein Stück Aluminium hat eine Masse von 120 Gramm und ein Volumen von 60 cm³.3 Dann ist die Dichte…

LESEN SIE AUCH  Michelson und Morleys Experiment

A. 2 g/cm3

B. 20 g/cm3

C. 200 g/cm3

D. 2.000 g/cm3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Masse (m) = 120 Gramm

Volumen (V) = 60 cm3

Gefragt: Dichte

Antwort:

Dichteformel:

ρ = m / V

ρ = 120 Gramm / 60 cm3

ρ = 2 Gramm/cm²3

Die richtige Antwort ist A.

5. Vier Schüler maßen Gegenstände; die Ergebnisse des Experiments sind in der folgenden Tabelle dargestellt:

Schüler, die Objekte aus demselben Material messen, sind…

Beispiel für ein Dichteproblem 1A. Schüler A und B

B. Schüler B und C

C. Schüler B und D

D. Schüler C und D

Diskussion

Gegenstände aus demselben Material haben die gleiche Dichte oder Masse. Umgekehrt haben Gegenstände aus unterschiedlichen Materialien unterschiedliche Massen.

Die Formel für die Dichte lautet:

ρ = m / V

Beschreibung: ρ = Dichte, m = Masse, V = Volumen

Beispiel für ein Dichteproblem 2

Die richtige Antwort ist B.

6. Betrachten Sie das Messdiagramm mithilfe der folgenden Materialien und Werkzeuge! Wenn die Masse eines Objekts 300 Gramm beträgt, dann ist die Dichte des Objekts...

Beispiel für ein Dichteproblem 3A. 3,0 g/cm3

B. 7,5 g/cm3

C. 15 g/cm3

D. 320 g/cm3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Masse des Objekts (m) = 300 Gramm

Volumen des Objekts (V) = Volumen des verschütteten Wassers = 20 cm3

Gefragt: Dichte eines Objekts

Antwort:

Dichteformel:

ρ = m / V = ​​300 Gramm / 20 cm3 = 15 Gramm/cm²3

LESEN SIE AUCH  Digitale Datenspeicherung: Technologie und ihre Entwicklung

Die richtige Antwort ist C.

7. Schau dir das Bild an!

Wenn ein Gegenstand mit einer Masse von 316 Gramm in eine mit Wasser gefüllte Wanne gegeben wird, wie in der Abbildung gezeigt, dann beträgt die Dichte des Gegenstands...

Beispiel für ein Dichteproblem 4A. 7,9 kg/m3

B. 15,8 kg/m3

C. 7.900 kg/m3

D. 15.800 kg/m3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Masse des Objekts (m) = 316 Gramm

Volumen des Objekts (V) = Volumen des verschütteten Wassers = 40 Milliliter

Gefragt: Dichte eines Objekts

Antwort:

Bevor man die Dichte berechnet, muss man zuerst die Einheiten für Masse und Volumen des Objekts umrechnen.

Masse des Objekts = 316 Gramm = 316/1000 kg = 0,316 kg

Volumen des Objekts = 40 Milliliter = 40/1000 Liter = 4/100 Liter = 0,04 Liter

1 Liter = 1 Kubikdezimeter (dm³)3) = 1/1000 Kubikmeter (m3) = 0,001 m3

0,04 Liter = (0,04)(0,001) m3 = 0,00004 m3

Dichte des Objekts:

ρ = m / V = ​​0,316 kg / 0,00004 m3 = 316 kg / 0,04 m3 = 7900 kg / m3

Die richtige Antwort ist C.

8. Beachten Sie bitte das folgende Messbild!

Beispiel für ein Dichteproblem 5Die Dichte des Gesteins gemäß den Daten in den Abbildungen (Abb. 1) und (Abb. 2)

A. 6.000 kg/m3

B. 4.000 kg/m3

C. 2.400 kg/m3

D. 670 kg/m3

Diskussion

Es ist bekannt, dass:

Nennen Sie alle Einheiten im internationalen System

Masse des Steins (m) = 100 Gramm + 20 Gramm = 120 Gramm = 120 / 1000 Kilogramm = 0,120 Kilogramm

Volumen des Steins (V) = Volumen des verdrängten Wassers = 80 Milliliter – 60 Milliliter = 20 Milliliter = 20 / 1000 Liter = 2/100 Liter = 0,02 Liter

LESEN SIE AUCH  Beispielfragen zur potenziellen Energie

1 Liter = 1 Kubikdezimeter (dm³)3) = 1/1000 Kubikmeter (m3) = 0,001 m3

0,02 Liter = 0,02 x 0,001 m3 = 0,00002 m3

Gefragt: Dichte des Gesteins

Antwort:

Dichte des Gesteins:

ρ = m / V = ​​0,120 kg / 0,00002 m3 = 120 kg / 0,02 m3 = 6000 kg / m3

Die richtige Antwort ist A.

9. Susi, eine Schülerin der 7. Klasse, erhielt von ihrer Lehrerin die Aufgabe, die Art des Objekts M zu bestimmen. Susi maß die Masse und das Volumen des Objekts mithilfe der auf dem Bild gezeigten Werkzeuge.

Beispiel für ein Dichteproblem 6

Anhand der Ergebnisse der Objektmessungen und der Übereinstimmung der Dichtewerte in der Tabelle lässt sich die Art des gemessenen Objekts wie folgt bestimmen: ...

A. Aluminium

B. Zink

C. Eisen

D. Kuningan

Diskussion

Alle Einheiten sind im internationalen Einheitensystem angegeben.

Es ist bekannt, dass:

Masse des Objekts M (m) = 168 Gramm = 168/1000 Kilogramm = 0,168 Kilogramm

Volumen des Objekts M (V) = Volumen des verdrängten Wassers = 80 ml – 60 ml = 20 Milliliter = 20/1000 Liter = 2/100 Liter = 0,02 Liter

1 Liter = 1 Kubikdezimeter (dm³)3) = 1/1000 Kubikmeter (m3) = 0,001 m3

0,02 Liter = 0,02 x 0,001 m3 = 0,00002 m3

Gefragt: Dichte eines Objekts

Antwort:

Die Dichte eines Objekts ist:

ρ = m / V = ​​0,168 kg / 0,00002 m3 = 168 kg / 0,02 m3 = 8400 kg / m3

Laut Dichtetabelle hat das Objekt eine Dichte von 8400 kg/m³.3 ist aus Messing.

Die richtige Antwort ist D.

Fragequelle:

Nationale Prüfungsfragen für Naturwissenschaften an der Junior High School/Islamischen Junior High School

Hinterlasse einen Kommentar