Conversione di unità di misura: problemi e soluzioni

Problemi e soluzioni sulla conversione delle unità – problemi e soluzioni

1. Mezzo litro di latte fresco mescolato con salsa per budino, qual è poi il volume di latte da aggiungere alla salsa per budino...

A. 5000 ml

B. 500 cc

C. 50 dm³

D. 5 m 3

Conosciuto :

Volume del latte = 0.5 litri

Richiesto : 0.5 litri = ….. ml = ….. cm³ ( cc) = ….. dm³ = ….. m³

soluzione:

1 litro = 1000 millilitri (1000 ml)

1 litro = 0.001 m³ = 1 dm³ = 1000 cm³ ( 1000 cc)

0.5 litri = (0.5)(1000 ml) = 500 ml

0.5 dm³ = (0.5)(1000 cc) = 500 cc

0.5 litri = 0.5 dm³ = 0.0005 m³

La risposta corretta è b.

2. Se a 100 millilitri di latte liquido si aggiungono 250 cc di acqua, quante miscele si ottengono?

A. 12.5 dm3

B. 1.25 dm³

C. 3.5 dm³

D. 0.35 dm 3

Conosciuto :

Volume del latte = 100 ml

Volume dell'acqua = 250 cc = 250 cm³

Richiesto : 100 ml + 250 cc = ….. dm 3

soluzione:

ml = millilitro

cc = cm³ = centimetro cubo

dm³ = decimetro cubo​​

1 dm³ = 1 litro = 1000 millilitri, quindi 100 millilitri = 100/1000 litri = 1/10 litri = 0.1 litri = 0.1 dm³

1 dm³ = 1000 cm³ quindi 250 cm³ = 250/1000 dm³ = 1/4 dm³ = 0.25 dm³

100 ml + 250 cm³ = 0.1 dm³ + 0.25 dm³ = 0.35 dm³

La risposta corretta è d.

3. Un'aula la cui lunghezza è di 10 m e la cui larghezza è di 8 m, ha il pavimento in ceramica . La dimensione delle piastrelle in ceramica è di 20 cm x 20 cm. La quantità di piastrelle in ceramica sul pavimento dell'aula è...

A 20

B. 200

C. 2000

D. 20000

Conosciuto :

Le dimensioni di una stanza:

Lunghezza = 10 metri

Larghezza = 8 metri

Area di una stanza = 10 m x 8 m = 80 m²

Le dimensioni di un oggetto in ceramica:

Lunghezza = 20 cm

Larghezza = 20 cm

Area di un elemento ceramico = 20 cm x 20 cm = 400 cm²

Cercasi: il numero di ceramiche utilizzate come pavimento

soluzione:

1 m = 100 cm

1 m 2 = 10,000 cm 2

Quindi 80 m 2 = 80 x 10,000 cm 2 = 800,000 cm 2

Numero di ceramiche = superficie della stanza / superficie di una ceramica

Numero di ceramiche = 800,000 cm² / 400 cm²

Numero di ceramiche = 2000

La risposta corretta è "c.

4. Ogni secondo, 4 cc di acqua gocciolavano da un acquario in un contenitore da 5 litri . Il contenitore si riempie completamente durante ….. secondi.

A. 125 secondi

B. 200 secondi

C. 1250 secondi

D. 2000 secondi

Conosciuto :

1 litro = 1 dm³ = 1000 cm³

Volume dell'acqua = 4 cc = 4 cm³

Volume del contenitore = 5 litri = 5 dm³ = 5 x 1000 cm³ = 5000 cm³

Cercasi: Intervallo di tempo durante il quale il contenitore viene riempito d'acqua

soluzione:

5000 cm³ / 4 cm³ = 1250 secondi

La risposta corretta è "c.

5. La mamma ha comprato 2 galloni di acqua potabile (1 gallone = 19 litri) al prezzo di 2 dollari . Se il volume di una tazza d'acqua è di 200 ml, qual è il prezzo di una tazza d'acqua?

Conosciuto :

1 gallone = 19 litri

2 galloni = 2 x 19 litri = 38 litri

1 litro = 1000 millilitri

38 litri = 38 x 1000 millilitri = 38,000 millilitri

1 bicchiere d'acqua = 200 millilitri

Si cerca: prezzo di un bicchiere d'acqua

soluzione:

2 galloni d'acqua = 38 litri = 38,000 millilitri

1 tazza d'acqua = 200 millilitri

38,000 ml / 200 ml = 190

In 2 galloni d'acqua ci sono 190 tazze d'acqua.

Prezzo di 2 galloni d'acqua = 2 dollari

Prezzo di 1 tazza d'acqua = $2 / 190 = $0.01

1. Problema: Convertire 50 chilometri in miglia. (1 miglio ≈ 1.60934 km)

Soluzione: 50 km × (1 miglio/1.60934 km) = 31.07 miglia.

2. Problema: Hai 2 litri d'acqua. A quanti millilitri corrispondono? (1 litro = 1,000 millilitri)

Soluzione: 2 litri × 1,000 ml/litro = 2,000 ml.

3. Problema: Un neonato pesa 8 libbre e 5 once. Convertire questo peso in grammi. (1 libbra = 453.59237 grammi e 1 oncia = 28.3495 grammi)

Soluzione: 8 libbre × 453.59237 g/libbra + 5 once × 28.3495 g/oncia = 3,628.73896 grammi + 141.7475 grammi = 3,770.48646 grammi.

4. Problema: Un serbatoio contiene 100 galloni d'acqua. Convertire questo valore in litri. (1 gallone ≈ 3.78541 litri)

Soluzione: 100 galloni × 3.78541 litri/gallone = 378.541 litri.

5. Problema: Convertire 250 centimetri in metri. (100 centimetri = 1 metro)

Soluzione: 250 cm ÷ 100 cm/metro = 2.5 metri.

6. Problema: Un'auto viaggia a una velocità di 55 miglia orarie. Convertire questa velocità in piedi al secondo. (1 miglio = 5,280 piedi e 1 ora = 3,600 secondi)

Soluzione: 55 miglia × 5,280 piedi/miglio ÷ 3,600 secondi = 81.78 piedi/secondo.

7. Problema: Una ricetta richiede 200 grammi di zucchero. Convertire questa quantità in once. (1 oncia ≈ 28.3495 grammi)

Soluzione: 200 grammi × (1 oncia/28.3495 grammi) = 7.055 once.

8. Problema: Una stanza ha una superficie di 300 piedi quadrati. Convertire questa misura in metri quadrati. (1 piede quadrato ≈ 0.092903 metri quadrati)

Soluzione: 300 piedi quadrati × 0.092903 metri quadrati/piede quadrato = 27.8709 metri quadrati.

9. Problema: Hai una corda lunga 150 pollici. Convertila in iarde. (1 iarda = 36 pollici)

Soluzione: 150 pollici ÷ 36 pollici/yard = 4.1667 yard.

10. Problema: Una bottiglia contiene 500 millilitri di olio. Convertire questa quantità in quarti. (1 quarto ≈ ​​946.353 millilitri)

Soluzione: 500 millilitri × (1 quarto/946.353 millilitri) = 0.5283 quarti.