Esempio di domande sulla densità

9 esempi di domande sulla densità

1. Il volume di un oggetto è di 8 cm³ e la sua massa è di 84 grammi, quindi la sua densità è...

A. 10,5 gr/cm 3

B. 8,5 gr/cm 3

C. 6,4 gr/cm 3

D. 4,8 gr/cm 3

Discussione

È noto che:

Volume (V) = 8 cm³

Massa (m) = 84 grammi

Domanda: Densità ( ρ)

Risposta :

Formula della densità :

ρ = m / V = ​​​​84 grammi / 8 cm 3 = 10,5 grammi/cm 3

La risposta corretta è A.

2. Un cubo di legno ha un volume di 5 cm³ . Se la densità del legno è 250 g/cm³ , allora la massa del legno è…

A. 1250 g

B. 50 g

C. 10 g

D. 2 g

Discussione

È noto che:

Volume del legno (V) = 5 cm³

Densità del legno ( ρ ) = 250 g/ cm³

Domanda: Massa di legno

Risposta :

Formula della densità:

= m / V

Descrizione: ρ = densità, V = volume, m = massa

Massa legnosa:

m = ρ V = (250 g/cm³ ) (5 cm³ ) = 1250 grammi

La risposta corretta è A.

3. Guarda l'immagine a lato!

Se il volume dell'acqua è di 35 cm³ e la massa dell'oggetto è di 60 grammi, allora la densità dell'oggetto è...

A. 2,40 g/cm

B. 1,71 g/ cm³

C. 1.00 g/ cm³

D. 0,63 g/ cm³

Discussione

È noto che:

Volume dell'acqua (V) = 35 cm³

Massa dell'oggetto (m) = 60 grammi

Domanda: Densità dell'oggetto ( ρ)

Risposta :

Densità:

ρ = m / V = ​​​​60/35 = 1,71 grammi/ cm³

La risposta corretta è B.

4. Un metallo, l'alluminio, ha una massa di 120 grammi e un volume di 60 cm³ , quindi la sua densità è...

A. 2 gr/cm 3

B. 20 gr/cm 3

C. 200 gr/cm 3

D. 2.000 gr/cm 3

Discussione

È noto che:

Massa (m) = 120 grammi

Volume (V) = 60 cm³

Domanda: Densità

Risposta :

Formula della densità:

ρ = m / V

ρ = 120 grammi / 60 cm³

ρ = 2 grammi/ cm³

La risposta corretta è A.

5. Quattro studenti hanno misurato degli oggetti; i risultati dell'esperimento sono riportati nella tabella seguente:

Gli studenti che misurano oggetti con lo stesso materiale sono…

Esempio di problema di densità 1A. Studenti A e B

B. Studenti B e C

C. Studenti B e D

D. Studenti C e D

Discussione

Gli oggetti costituiti dallo stesso materiale hanno la stessa densità o massa. Al contrario, gli oggetti costituiti da materiali diversi hanno masse diverse.

La formula per la densità è:

= m / V

Descrizione: ρ = densità, m = massa, V = volume

Esempio di problema di densità 2

La risposta corretta è B.

6. Osserva il diagramma di misurazione utilizzando i seguenti materiali e strumenti! Se la massa di un oggetto è di 300 grammi, allora la densità dell'oggetto è...

Esempio di problema di densità 3A. 3,0 g/cm3

B. 7,5 g/ cm³

C. 15 g/ cm³

D. 320 g/ cm³

Discussione

È noto che:

Massa dell'oggetto (m) = 300 grammi

Volume dell'oggetto (V) = volume dell'acqua versata = 20 cm³

Domanda: Densità dell'oggetto

Risposta :

Formula della densità:

ρ = m / V = ​​​​300 grammi / 20 cm 3 = 15 grammi/cm 3

La risposta corretta è C.

7. Guarda l'immagine!

Se un oggetto con una massa di 316 grammi viene immerso in una vasca piena d'acqua come mostrato in figura, allora la densità dell'oggetto è...

Esempio di problema di densità 4A. 7,9 kg/m3

B. 15,8 kg/ m³

C. 7.900 kg/ m³

D. 15.800 kg/ m³

Discussione

È noto che:

Massa dell'oggetto (m) = 316 grammi

Volume dell'oggetto (V) = volume dell'acqua versata = 40 millilitri

Domanda: Densità dell'oggetto

Risposta :

Prima di calcolare la densità, è necessario convertire le unità di misura della massa e del volume dell'oggetto.

Massa dell'oggetto = 316 grammi = 316/1000 kg = 0,316 kg

Volume dell'oggetto = 40 millilitri = 40/1000 litri = 4/100 litri = 0,04 litri

1 litro = 1 decimetro cubo (dm³ ) = 1/1000 di metro cubo (m³ ) = 0,001 m³

0,04 litri = (0,04)(0,001) m³ = 0,00004 m³

Densità dell'oggetto:

ρ = m / V = ​​0,316 kg / 0,00004 m 3 = 316 kg / 0,04 m 3 = 7900 kg/m 3

La risposta corretta è C.

8. Osserva l'immagine delle misurazioni qui sotto!

Esempio di problema di densità 5La densità della roccia secondo i dati nelle immagini (Fig. 1) e (Fig. 2)

A. 6.000 kg/ m³

B. 4.000 kg/ m³

C. 2.400 kg/ m³

D. 670 kg/ m³

Discussione

È noto che:

Indicare tutte le unità del Sistema Internazionale

Massa della pietra (m) = 100 grammi + 20 grammi = 120 grammi = 120 / 1000 chilogrammi = 0,120 chilogrammi

Volume del calcolo (V) = volume di acqua spostata = 80 millilitri – 60 millilitri = 20 millilitri = 20 / 1000 litri = 2/100 litri = 0,02 litri

1 litro = 1 decimetro cubo (dm³ ) = 1/1000 di metro cubo (m³ ) = 0,001 m³

0,02 litri = 0,02 x 0,001 m³ = 0,00002 m³

Domanda: Densità della roccia

Risposta :

Densità della roccia:

ρ = m / V = ​​0,120 kg / 0,00002 m 3 = 120 kg / 0,02 m 3 = 6000 kg/m 3

La risposta corretta è A.

9. Susi, una studentessa di settima elementare, ha ricevuto dall'insegnante il compito di determinare il tipo di oggetto M. Susi ha misurato la massa e il volume dell'oggetto utilizzando gli strumenti mostrati nell'immagine.

Esempio di problema di densità 6

In base ai risultati delle misurazioni dell'oggetto e alla conformità della densità nella tabella, il tipo di oggetto misurato è...

A. Alluminio

B. Zinc

C. Ferro

D. Kuningan

Discussione

Tutte le unità sono espresse nel Sistema Internazionale.

È noto che:

Massa dell'oggetto M (m) = 168 grammi = 168/1000 chilogrammi = 0,168 chilogrammi

Volume dell'oggetto M (V) = volume di acqua spostata = 80 ml – 60 ml = 20 millilitri = 20/1000 litri = 2/100 litri = 0,02 litri

1 litro = 1 decimetro cubo (dm³ ) = 1/1000 di metro cubo (m³ ) = 0,001 m³

0,02 litri = 0,02 x 0,001 m³ = 0,00002 m³

Domanda: Densità dell'oggetto

Risposta :

La densità di un oggetto è:

ρ = m / V = ​​0,168 kg / 0,00002 m 3 = 168 kg / 0,02 m 3 = 8400 kg/m 3

In base alla tabella di densità, un oggetto con una densità di 8400 kg/m³ è ottone.

La risposta corretta è D.

Fonte della domanda:

Domande d'esame nazionale di scienze per la scuola media inferiore/scuola media inferiore islamica

Lascia un commento