Перевод единиц измерения – проблемы и решения

Проблемы и решения, связанные с переводом единиц измерения – проблемы и решения.

1. Пол- литра свежего молока смешать с соусом для пудинга. Какой объем молока нужно добавить в соус для пудинга?

А. 5000 мл

Б. 500 куб. см

С. 50 дм³

Д. 5 м 3

Известно:

Объем молока = 0.5 литра

Требуется : 0.5 литра = … мл = … см³ ( см³) = … дм³ = … м³

решение:

1 литр = 1000 миллилитров (1000 мл)

1 литр = 0.001 м³ = 1 дм³ = 1000 см³ (1000 см³ )

0.5 литра = (0.5)(1000 мл) = 500 мл

0.5 дм³ = (0.5)(1000 см³) = 500 см³

0.5 литра = 0.5 дм³ = 0.0005 м³

Правильный ответ - Б.

2. Если в 100 миллилитров жидкого молока добавить 250 мл воды, то сколько смесей получится?

А. 12.5 дм3

Б. 1.25 дм³

С. 3.5 дм³

Д. 0.35 дм³

Известно:

Объем молока = 100 мл

Объем воды = 250 см³ = 250 см³

Требуется : 100 мл + 250 мл = ….. дм³

решение:

мл = миллилитр

см³ = кубический сантиметр

дм³ = кубический дециметр​​

1 дм³ = 1 литр = 1000 миллилитров, следовательно, 100 миллилитров = 100/1000 литров = 1/10 литра = 0.1 литра = 0.1 дм³

1 дм³ = 1000 см³ , следовательно, 250 см³ = 250/1000 дм³ = 1/4 дм³ = 0.25 дм³

100 мл + 250 см³ = 0.1 дм³ + 0.25 дм³ = 0.35 дм³

Правильный ответ - Д.

3. Классная комната длиной 10 м и шириной 8 м, с керамическим полом . Размер керамического покрытия 20 см х 20 см. Количество керамического покрытия на полу в комнате составляет…

20

Б. 200

С. 2000

Д. 20000

Известно:

Размер комнаты:

Длина = 10 метров

Ширина = 8 метров

Площадь комнаты = 10 м х 8 м = 80 м²

Размер керамического изделия:

Длина = 20 см

Ширина = 20 см

Площадь керамического изделия = 20 см х 20 см = 400 см²

Требуется: количество керамической плитки, использованной в качестве напольного покрытия.

решение:

1 м = 100 см

1 м² = 10 000 см²

Таким образом, 80 м² = 80 х 10 000 см² = 800 000 см²

Количество керамических изделий = площадь комнаты / площадь одного керамического изделия

Количество керамических изделий = 800 000 см² / 400 см²

Количество керамических изделий = 2000

Правильный ответ - С.

4. Каждую секунду из аквариума в 5-литровый контейнер капает до 4 кубических сантиметров воды . Контейнер полностью заполняется за … секунд.

А. 125 секунд

Б. 200 секунд

С. 1250 секунд

Д. 2000 секунд

Известно:

1 литр = 1 дм³ = 1000 см³

Объем воды = 4 см³ = 4 см³

Объем контейнера = 5 литров = 5 дм³ = 5 х 1000 см³ = 5000 см³

Требуется: интервал времени, в течение которого емкость наполняется водой.

решение:

5000 см³ / 4 см³ = 1250 секунд

Правильный ответ - С.

5. Мать купила 2 галлона питьевой воды (1 галлон = 19 литров) по цене 2 доллара . Если объем стакана воды составляет 200 мл, то определите цену стакана воды.

Известно:

1 галлон = 19 литра

2 галлона = 2 x 19 литров = 38 литров

1 литр = 1000 миллилитров

38 литров = 38 x 1000 миллилитров = 38 000 миллилитров

1 стакан воды = 200 миллилитров

Требуется: цена стакана воды.

решение:

2 галлона воды = 38 литров = 38 000 миллилитров

1 стакан воды = 200 миллилитров

38 000 мл / 200 мл = 190

В 2 галлонах воды содержится 190 чашек воды.

Цена 2 галлонов воды = 2 доллара

Цена 1 стакана воды = 2 доллара / 190 = 0.01 доллара

1. Задача: Перевести 50 километров в мили. (1 миля ≈ 1.60934 км)

Решение: 50 км × (1 миля/1.60934 км) = 31.07 мили.

2. Задача: У вас есть 2 литра воды. Сколько это миллилитров? (1 литр = 1,000 миллилитров)

Решение: 2 литра × 1,000 мл/литр = 2,000 мл.

3. Задача: Вес младенца составляет 8 фунтов 5 унций. Переведите это в граммы. (1 фунт = 453.59237 грамма и 1 унция = 28.3495 грамма)

Решение: 8 фунтов × 453.59237 г/фунт + 5 унций × 28.3495 г/унция = 3 628,73896 грамм + 141.7475 грамм = 3 770,48646 грамм.

4. Задача: В резервуаре содержится 100 галлонов воды. Переведите это количество в литры. (1 галлон ≈ 3.78541 литра)

Решение: 100 галлонов × 3.78541 литра/галлон = 378 541 литр.

5. Задача: Переведите 250 сантиметров в метры. (100 сантиметров = 1 метр)

Решение: 250 см ÷ 100 см/метр = 2.5 метра.

6. Задача: Автомобиль движется со скоростью 55 миль в час. Переведите эту скорость в футы в секунду. (1 миля = 5,280 футов, а 1 час = 3,600 секунд)

Решение: 55 миль × 5,280 футов/миля ÷ 3,600 секунд = 81.78 футов/секунду.

7. Задача: В рецепте требуется 200 граммов сахара. Переведите это количество в унции. (1 унция ≈ 28.3495 грамма)

Решение: 200 грамм × (1 унция/28.3495 грамма) = 7.055 унций.

8. Задача: Площадь комнаты составляет 300 квадратных футов. Переведите это значение в квадратные метры. (1 квадратный фут ≈ 0.092903 квадратных метра)

Решение: 300 квадратных футов × 0.092903 квадратных метров/квадратный фут = 27.8709 квадратных метров.

9. Задача: У вас есть веревка длиной 150 дюймов. Переведите это значение в ярды. (1 ярд = 36 дюймов)

Решение: 150 дюймов ÷ 36 дюймов/ярд = 4.1667 ярдов.

10. Задача: В бутылке содержится 500 миллилитров масла. Переведите это количество в кварты. (1 кварта ≈ 946.353 миллилитра)

Решение: 500 миллилитров × (1 кварта/946.353 миллилитра) = 0.5283 кварты.