Пример вопросов о плотности

9 примеров задач на плотность

1. Объём объекта равен 8 см³ , а его масса — 84 грамма, следовательно, его плотность равна...

А. 10,5 г/ см³

В. 8,5 г/ см³

С. 6,4 г/ см³

D. 4,8 г/ см³

Обсуждение

Известно, что:

Объём (V) = 8 см³

Масса (m) = 84 грамм

Вопрос: Плотность ( ρ)

Джаваб:

Формула плотности :

ρ = m / V = ​​​​84 грамма / 8 см³ = 10,5 грамма/ см³

Правильный ответ — А.

2. Деревянный куб имеет объем 5 см³ . Если плотность древесины составляет 250 г/см³ , то масса древесины равна…

А. 1250 г

B. 50 г

C. 10 г

D. 2 г

Обсуждение

Известно, что:

Объем древесины (V) = 5 см³

Плотность древесины ( ρ ) = 250 г/ см³

Вопрос: Масса древесины

Джаваб:

Формула плотности:

ρ = м/В

Описание: ρ = плотность, V = объем, m = масса

Древесная масса:

m = ρ V = (250 г/см³ ) (5 см³ ) = 1250 грамм

Правильный ответ — А.

3. Посмотрите на картинку сбоку!

Если объем воды составляет 35 см³ , а масса объекта равна 60 граммам, то плотность объекта равна...

А. 2,40 г/см²

В. 1,71 г/ см³

С. 1.00 г/ см³

D. 0,63 г/ см³

Обсуждение

Известно, что:

Объем воды (V) = 35 см³

Масса объекта (m) = 60 грамм

Вопрос: Плотность объекта ( ρ)

Джаваб:

Плотность :

ρ = m / V = ​​​​60/35 = 1,71 грамм/ см³

Правильный ответ — B.

4. Металл алюминий имеет массу 120 грамм и объем 60 см³ , поэтому его плотность равна...

А. 2 г/ см³

В. 20 г/ см³

С. 200 г/ см³

D. 2.000 г/ см³

Обсуждение

Известно, что:

Масса (m) = 120 грамм

Объём (V) = 60 см³

Вопрос: Плотность

Джаваб:

Формула плотности:

ρ = m / V

ρ = 120 грамм / 60 см³

ρ = 2 грамма/ см³

Правильный ответ — А.

5. Четыре студента проводили измерения объектов, результаты эксперимента представлены в следующей таблице:

Студенты, измеряющие объекты одним и тем же материалом, являются…

Пример задачи на плотность 1А. Студенты А и В

Б. Студенты Б и С

C. Студенты B и D

Д. Студенты С и Д

Обсуждение

Предметы, изготовленные из одного и того же материала, имеют одинаковую плотность или массу. И наоборот, предметы, изготовленные из разных материалов, имеют разную массу.

Формула плотности:

ρ = м/В

Описание: ρ = плотность, m = масса, V = объем

Пример задачи на плотность 2

Правильный ответ — B.

6. Посмотрите на диаграмму измерений, используя следующие материалы и инструменты! Если масса объекта составляет 300 грамм, то плотность объекта равна...

Пример задачи на плотность 3А. 3,0 г/см²3

В. 7,5 г/ см³

С. 15 г/ см³

D. 320 г/ см³

Обсуждение

Известно, что:

Масса объекта (m) = 300 грамм

Объем объекта (V) = объем пролитой воды = 20 см³

Вопрос: Плотность объекта

Джаваб:

Формула плотности:

ρ = m / V = ​​​​300 грамм / 20 см³ = 15 грамм/ см³

Правильный ответ — C.

7. Посмотрите на картинку!

Если поместить в ванну, наполненную водой, как показано на рисунке, предмет массой 316 грамм, то плотность предмета составит...

Пример задачи на плотность 4А. 7,9 кг/м3

Б. 15,8 кг/ м³

С. 7.900 кг/ м³

Д. 15.800 кг/ м³

Обсуждение

Известно, что:

Масса объекта (m) = 316 грамм

Объём объекта (V) = объём пролитой воды = 40 миллилитров

Вопрос: Плотность объекта

Джаваб:

Перед вычислением плотности сначала переведите единицы массы и объема объекта.

Масса объекта = 316 грамм = 316/1000 кг = 0,316 кг

Объём объекта = 40 миллилитров = 40/1000 литров = 4/100 литров = 0,04 литра

1 литр = 1 кубический дециметр (дм³ ) = 1/1000 кубического метра (м³ ) = 0,001 м³

0,04 литра = (0,04)(0,001) м³ = 0,00004 м³

Плотность объекта:

ρ = м/V = 0,316 кг/0,00004 м 3 = 316 кг/0,04 м 3 = 7900 кг/м 3

Правильный ответ — C.

8. Посмотрите на следующее изображение с измерениями!

Пример задачи на плотность 5Плотность породы по данным изображений (рис. 1) и (рис. 2)

А. 6.000 кг/ м³

Б. 4.000 кг/ м³

С. 2.400 кг/ м³

Д. 670 кг/ м³

Обсуждение

Известно, что:

Укажите все единицы измерения в Международной системе.

Масса камня (m) = 100 грамм + 20 грамм = 120 грамм = 120 / 1000 килограммов = 0,120 килограмма

Объем камня (V) = объем вытесненной воды = 80 миллилитров – 60 миллилитров = 20 миллилитров = 20 / 1000 литров = 2 / 100 литров = 0,02 литра

1 литр = 1 кубический дециметр (дм³ ) = 1/1000 кубического метра (м³ ) = 0,001 м³

0,02 литра = 0,02 x 0,001 м³ = 0,00002 м³

Вопрос: Плотность породы

Джаваб:

Плотность породы:

ρ = м/V = 0,120 кг/0,00002 м 3 = 120 кг/0,02 м 3 = 6000 кг/м 3

Правильный ответ — А.

9. Ученице 7-го класса Суси учительница дала задание определить тип предмета М. Суси измерила массу и объем предмета, используя инструменты, показанные на рисунке.

Пример задачи на плотность 6

На основании результатов измерений объекта и соответствия значений плотности, указанных в таблице, определяется тип измеряемого объекта...

А. Алюминий

В. Цинк

С. Айрон

Д. Кунинган

Обсуждение

Все единицы измерения приведены в Международной системе.

Известно, что:

Масса объекта M (m) = 168 грамм = 168/1000 килограммов = 0,168 килограмма

Объем объекта M (V) = объем вытесненной воды = 80 мл – 60 мл = 20 миллилитров = 20/1000 литров = 2/100 литров = 0,02 литра

1 литр = 1 кубический дециметр (дм³ ) = 1/1000 кубического метра (м³ ) = 0,001 м³

0,02 литра = 0,02 x 0,001 м³ = 0,00002 м³

Вопрос: Плотность объекта

Джаваб:

Плотность объекта равна:

ρ = м/V = 0,168 кг/ 0,00002 м 3 = 168 кг/0,02 м 3 = 8400 кг/м 3

Согласно таблице плотности, объект с плотностью 8400 кг/м³ является латунью.

Правильный ответ — D.

Источник вопроса:

Вопросы для национального экзамена по естественным наукам для средней школы/исламской средней школы

Тинггалкан комментарий