Пример первого закона Кирхгофа

11 примеров применения первого закона Кирхгофа

1. Посмотрите на следующую картинку!

Если I₁ = 5 А, I₂ = 3 А, I₃ = 6 А, то величина I₄ равна ...

А. 2АПример первого закона Кирхгофа 1

B. 8A

C. 9A

Д. 14А

Обсуждение

Первый закон Кирхгофа гласит, что величина электрического тока, входящего в точку разветвления, равна величине электрического тока, выходящего из этой точки.

Обратите внимание на стрелки на рисунке! Электрические токи, входящие в точки разветвления, — это I1 и I2 , а электрические токи, выходящие из точек разветвления, — это I3 и I4.

Примените первый закон Кирхгофа:

I 1 + I 2 = I 3 + I 4

5 + 3 = 6 + 1 4

8 = 6 + 1 4

I 4 = 8 – 6

I 4 = 2 ампера

Правильный ответ — А.

2. Посмотрите на следующую картинку!

Если величина I 1 = I 3 , то величина I 4 равна...

А. 11 АПример первого закона Кирхгофа 2

Б. 7 А

С. 6 А

Д. 3 А

Обсуждение

Известно, что:

I 1 = I 3 = 2 ампера

I² = 2 ампера

I 5 = 4 ампера

Вопрос: I 4

Джаваб:

Первый закон Кирхгофа гласит, что величина электрического тока, входящего в точку разветвления, равна величине электрического тока, выходящего из этой точки.

Обратите внимание на стрелки на рисунке! Электрические токи, входящие в точки разветвления, — это I1 и I4 , а электрические токи, выходящие из точек разветвления, — это I2 , I3 и I5.

Примените первый закон Кирхгофа:

I 1 + I 4 = I 2 + I 3 + I 5

2 + 1 4 = 3 + 2 + 4

2 + 1 4 = 9

I 4 = 9 – 2

I 4 = 7 ампер

Правильный ответ — B.

3. Посмотрите на следующие картинки!

Уравнения, соответствующие законам Кирхгофа

А. Я1 = Я2 + Я3 = Я6 = Я4 + Я5Пример первого закона Кирхгофа 3

Б. I 1 = I 2 + I 3 + I 6 + I 4 + I 5

C. I 6 = I 1 + I 2 + I 3 + I 4 + I 5

D. I 1 = I 6 + I 2 + I 3 + I 4 + I 5

Обсуждение

Подпись к изображению: I = символ силы электрического тока.

Первый закон Кирхгофа гласит, что величина электрического тока, входящего в точку разветвления, равна величине тока, выходящего из этой точки.

На основании закона Кирхгофа I делается вывод, что I 1 = I 2 + I 3 = I 4 + I 5 = I 6.

Правильный ответ — А.

4. Посмотрите на картинку! Величина I1 равна …

А. 2 ампераПример первого закона Кирхгофа 4

В. 3 ампера

C. 4 Ампер

D. 5 ампера

Обсуждение

Первый закон Кирхгофа гласит, что электрический ток, входящий в точку разветвления, равен электрическому току, выходящему из этой точки. Исходя из приведенного выше изображения, электрический ток, входящий в точку разветвления, равен I = 7 ампер, а электрический ток, выходящий из этой точки, равен I₁ , I₂ = 1 ампер и I₃ = 3 ампер.

Математически:

I = I 1 + I 2 + I 3

7 A = I 1 + 1 A + 4 A

7 А = 1 + 5 А

7 А – 5 А = 1 1

I 1 = 2 ампера

Правильный ответ — А.

5. Обратите внимание на следующий электрический ток!

Величина I 1 равна…

А. 2 АПример первого закона Кирхгофа 5

Б. 3 А

С. 4 А

Д. 5 А

Обсуждение

Известно, что:

Электрический ток, входящий в точку разветвления:

I = 7 ампер

Электрический ток, выходящий из точки разветвления:

I₂ = 2 ампера и I₃ = 1 ампер

Вопрос: I 1

Джаваб:

Первый закон Кирхгофа гласит, что электрический ток, входящий в точку разветвления, равен электрическому току, выходящему из этой точки. Математически это выражается так:

Я внутри = Я снаружи

7 Ампер = I 1 + 2 Ампер + 1 Ампер

7 ампер = 1 + 3 ампера

I 1 = 7 ампер – 3 ампера

I² = 1 ампера

Правильный ответ — C.

6. Чему равен I² в схеме ниже!

А. 1 АПример первого закона Кирхгофа 8

Б. 2 А

С. 3 А

Д. 4 А

Обсуждение

Известно, что:

Электрический ток, входящий в точку разветвления:

I² = 1 ампера

Электрический ток, выходящий из точки разветвления:

I² = 3 ампера

I 4 = 1 ампер

Вопрос: I 2

Джаваб:

Первый закон Кирхгофа гласит, что электрический ток, входящий в точку разветвления, равен электрическому току, выходящему из этой точки.

I 1 = I 2 + I 3 + I 4

6 = I 2 + 3 + 1

6 = I² + 4

I 2 = 6 – 4

I² = 2 ампера

Правильный ответ — B.

7. Посмотрите на следующую схему электрической цепи! Если I₂ = 1/4 I₁ , то I₃ равно …

А. 150 мАПример первого закона Кирхгофа 9

Б. 300 мА

C. 450 мА

D. 600 мА

Обсуждение

Известно, что:

I 1 = 600 миллиампер

Вопрос: I 3

Джаваб:

I 2 = 1/4 I 1 = 1/4 (600 мА) = 150 мА

Первый закон Кирхгофа гласит, что электрический ток, входящий в точку разветвления, равен электрическому току, выходящему из этой точки. Электрический ток, входящий в точку разветвления, равен I₁ , а электрический ток, выходящий из точки разветвления, равен I₂ и I₃ . Математически:

I 1 = I 2 + I 3

600 мА = 150 мА + I 3

I 3 = 600 мА – 150 мА

I3 = 450 мА

Правильный ответ — C.

8.

Пример первого закона Кирхгофа 10Посмотрите на следующее изображение разветвления электрического тока. Величина тока I4 является….

А. 14 А
Б. 8 А
С. 6 А
Д. 4 А

Обсуждение

Известно, что:
I1 = 6 ампера
I2 = 13 ампера
I3 = 8 ампера
I5 = 5 ампера
Вопрос: Я4 = …. ?
Джаваб:

Первый закон Кирхгофа:
Величина электрического тока, входящего в точку разветвления, равна величине электрического тока, выходящего из точки разветвления.

Обратите внимание на стрелки на картинке!
Электрический ток, входящий в точку разветвления, равен I.1, Я3, Я4 а электрический ток, выходящий из точки разветвления, равен I.2 и я5.

Примените первый закон Кирхгофа:
I1 + Я3 + Я4 = Я2 + Я5
6 А + 8 А + I4 = 13 А + 5 А
14 А + И4 = 18 А
I4 = 18 А – 14 А
I4 = 4 ампера

Правильный ответ — D.

9. Пример первого закона Кирхгофа 11Взгляните на следующую схему электрической цепи!
Если I = 6 А, то I1 = 1 А, я3 = 2А и И4 = 1 А. Сила тока I5 является….

А. 0,5 А
Б. 0,6 А
С. 1,0 А
Д. 2,0 А

Обсуждение
Известно, что:
I = 6 ампер
I1 = 1 ампера
I3 = 2 ампера
I4 = 1 ампера
Вопрос: Я5 = …. ?
Джаваб:
Первый закон Кирхгофа:
Величина электрического тока, входящего в точку 1, равна величине электрического тока, выходящего из точки 1.

Обратите внимание на стрелки на картинке!
Электрический ток, входящий в точку 1, равен I, а электрический ток, выходящий из точки 1, равен I.1, Я2 и я3Примените первый закон Кирхгофа в точке ветвления 1:
Я = я1 + Я2 + Я3
6 А = 1 А + I2 + 2 А
6 А = 3 А + I2
6 А – 3 А = I2
3 А = I2

Обратите внимание на стрелки на картинке!
Электрический ток, входящий в точку ветвления 2, равен I.2 а электрический ток, выходящий из точки разветвления 2, равен I.4 и я5Примените первый закон Кирхгофа в точке ветвления 2:
I2 = Я4 + Я5
3 А = 1 А + I5
3 А – 1 А = I5
I5 = 2 ампера
Правильный ответ — D.

10. Пример первого закона Кирхгофа 12Посмотрите на изображение точек разветвления электрического тока в следующей схеме!
Текущий поток Я — это…
А. 3 А
Б. 7 А
С. 13 А
Д. 17 А
Обсуждение
Обратите внимание на стрелки на картинке!
Электрический ток, входящий в точку разветвления, составляет 5 ампер, 3 ампера и 2 ампера, а электрический ток, выходящий из точки разветвления, составляет I и 7 ампер.

Примените первый закон Кирхгофа:
5A + 3A + 2A = I + 7A
10 А = I + 7 А
I = 10 А – 7 А
I = 3 ампер
Правильный ответ — А.

11. Обратите внимание на следующие серии!

Если в электрической цепи сила тока равна I₁ = 4 А, I₂ = 3 А, I₄ = 7 А, I₅ = 4 А, то сила электрического тока в I₃ равна ...

А. 3 А Пример первого закона Кирхгофа 13

Б. 4 А

С. 7 А

Д. 10 А

Обсуждение

Первый закон Кирхгофа гласит, что электрический ток, входящий в точку разветвления, равен электрическому току, выходящему из этой точки.

Электрический ток, входящий в точку разветвления, равен I₁ + I₃ = 4 А + I₃.

Электрический ток, выходящий из точки разветвления, равен I² + I⁴ + I⁵ = 3 А + 7 А + 4 А = 14 А

14 А = 4 А + 1 3

I 3 = 14 А – 4 А

I 3 = 10 А

Правильный ответ — D.

Источник вопроса:

Вопросы для национального экзамена по естественным наукам для средней школы/исламской средней школы

Тинггалкан комментарий