Пример вопросов на определение количества единиц.

12 примеров задач на определение количества единиц

1. Посмотрите на следующую таблицу!

Пример вопросов на определение единичной величины 1

В приведенной выше таблице число с правильными единицами измерения и размерами является...
А. Только 1
B. Только 1 и 2
С. 1, 2 и 3
Только D. 1 и 3
Только E. 2 и 3
Обсуждение
1. Импульс
Формула импульса: p = mv
Описание: p = импульс, m = масса, v = скорость
Размерность массы = M, а размерность скорости = L/T = LT-1 так что размеры импульс является МЛТ-1
Международная единица измерения импульса — кг·м/с = кг·мс-1

2. Стиль
Формула силы: F = ma
Описание: F = сила, m = масса, a = ускорение
Размерность массы = M, а размерность ускорения = L/T.2 = LT-2 так что размеры гая является МЛТ-2
Международная единица силы — кг·м/с².2 = кг мс-2

3. Дайя
Формула работы: W = F s
Описание: W = усилие, F = сила, s = перемещение
Размерность силы — MLT.-2 а размерность перемещения равна L, так что размерность усилие is [M][L][T]-2 [L] = [M][L]2[T]-2

Формула мощности: P = Вт / t
Описание: P = мощность, W = работа, t = время
Размеры предприятия: [М][Л]2[Т]-2 а размерность времени равна [T], следовательно, размерность мощности равна [M][L]2[T].-2 / [T] = [M][L]2[Т]-2 [Т]-1 = [M][L]2[Т]-3
Международная единица силы — кг·м.2/s3 = кг·м2 s-3
Правильный ответ — B.

2. Посмотрите на следующую таблицу!
Исходя из таблицы с правильными единицами измерения и размерами, количество определяется следующим образом...
А. Только 1Пример вопросов на определение единичной величины 2
B. Только 1 и 2
С. 1, 2 и 3
Только D. 1 и 3
Только E. 2 и 3
Обсуждение
Формула импульса: p = m v.
Масса (m) измеряется в килограммах (кг), а скорость (v) — в метрах в секунду (м/с), поэтому единицы измерения импульса — кг·м/с или кг·мс.-1Килограмм — это единица массы с размерностью [М], метр — это единица длины с размерностью [L], секунда — это единица времени с размерностью [T], поэтому размерность импульса равна [М][L]/[T] или [М][Л][Т].-1.

Формула для силы: F = m a.
Масса (m) измеряется в килограммах (кг), а ускорение (a) — в метрах в секунду в квадрате (м/с²).2Таким образом, единицей измерения силы является кг·м/с².2 или кг мс-2Килограмм — это единица массы с размерностью [М], метр — это единица длины с размерностью [Л], секунда — это единица времени с размерностью [Т], поэтому размерность силы равна [М][Л]/[Т].2 или [М][Л][Т]-2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Momen inersia

Формула для мощности: P = W/t, формула для работы: W = F s, формула для силы: F = m a.
Единица массы — килограмм (кг), единица ускорения — метр в секунду в квадрате (м/с²).2Таким образом, единицей измерения силы является кг·м/с².2Единица измерения перемещения — метр (м), единица измерения силы — кг·м/с².2 Таким образом, единицей измерения работы является кг·м/с².2 xm = кг·м2/s2Единица измерения времени — секунды (с), единица измерения работы — кг·м.2/s2 Таким образом, единицей измерения мощности является кг·м.2/s2 : s = кг м2/s3 или кг·м2 s-3.
Килограмм — это единица массы с размерностью [М], метр — это единица длины с размерностью [L], секунда — это единица времени с размерностью [Т], поэтому размерность мощности равна [М][L].2/[Т]3 или [М][Л]2[Т]-3.
Правильный ответ — B.

3. Из перечисленных ниже физических величин основной является…
А. масса, вес, расстояние, сила
B. длина, мощность, импульс, скорость
C. сила тока, количество вещества, температура, расстояние
D. время, энергия, ускорение, давление
Е. усилие, интенсивность света, гравитация, нормальная сила
Обсуждение
Расстояние = длина
Правильный ответ — C.

4. Мощность — это количество работы или энергии в единицу времени, размерность мощности — это...
А. МЛТ
Б. МЛТ-1
С. МЛТ-2
Д. М Л2 Т-2
Е. М Л2 ТПример вопросов на определение единичной величины 3
Обсуждение
Формула мощности:

Пример вопросов на определение единичной величины 4

Информация :
W = работа, F = сила, a = ускорение, v = скорость, s = расстояние, t = время.
m = масса (размерность массы = M), s = расстояние (размерность расстояния = L), t = время (размерность времени = T).
Таким образом, измерениями власти являются:

Пример вопросов на определение единичной величины 5

Правильный ответ — Е.

5. Посмотрите на таблицу результатов измерений физических величин, проведенных четырьмя студентами, которая представлена ​​ниже!
Обсуждение национального экзамена по физике для учащихся средних школ на уровне округа/города – Величины, единицы измерения, размерности, измерения и значащие цифры 1Данные в таблице верны и основаны на единицах СИ (Международной системы мер), представленных студентами...

  1. Р и С
  2. П и Р
  3. П и К
  4. В и С

Обсуждение
Студент П:
В Международной системе единиц (СИ) длина обозначается метром (м), а не сантиметром (см).
Инструментом для измерения длины является линейка.
Вопрос студента:
В Международной системе единиц (СИ) электрический ток измеряется в амперах (А).
Прибор, используемый для измерения электрического тока, — это амперметр.
Студент Р.
В Международной системе единиц (СИ) температура измеряется в Кельвинах (К).
Для измерения температуры используется термометр, а не ареометр.
Ареометр — это прибор для измерения плотности воды.
Студент С:
В Международной системе единиц (СИ) масса обозначается килограммом (кг).
Инструментом для измерения массы являются равноплечие весы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Электроэнергия

Данные в таблице верны и основаны на единицах СИ (Международной системы), представленных студентами Q и S.
Правильный ответ — D.

6. Правильное соотношение между количествами и единицами измерения следующее…
Пример вопросов на определение единичной величины 7Обсуждение
Сила = Масса x Ускорение
Единицей измерения массы в системе СИ является килограмм (кг).
В системе СИ ускорение измеряется в метрах в секунду в квадрате (м/с²).2)
Таким образом, единица измерения силы = кг·м/с².2 = кг мс-2

Давление = Сила / Площадь поверхности
Единицей измерения силы в системе СИ является кг·м/с².2
Единицей измерения площади поверхности в системе СИ является м².2
Таким образом, единица измерения давления = кг / мс².2 = кг·м-1 s-2

Энергия = Работа
Работа = Сила × Перемещение
Единицей измерения силы в системе СИ является килограмм-метр в секунду в квадрате (кг·м/с²).2)
Единицей измерения перемещения в системе СИ является метр (м).
Таким образом, единица измерения энергии равна единице измерения работы = кг·м.2/s2 = кг·м2 s-2

Мощность = Работа / Время
Единица измерения работы в системе СИ — килограмм-метр в квадрате в секунду в квадрате (кг·м).2/s2)
Единицей измерения времени в системе СИ является секунда (с).
Таким образом, единица измерения мощности = кг·м2/s3 = кг·м2 s-3
Правильный ответ — D.

7. Для приготовления соуса к пудингу требуется пол-литра свежего молока, поэтому количество молока, которое необходимо добавить к ингредиентам соуса, составляет…

  1. 5000 мл
  2. 500 см
  3. 50 дм3
  4. 5 м3

Обсуждение
Известно, что:
Объем молока = 0,5 литра
Вопрос: 0,5 литра = ….. мл = ….. см3 (см³) = ….. дм3 = ….. м3
Джаваб:
1 литр = 1000 миллилитров (1000 мл)
1 литр = 0,001 м3 = 1 дм3 = 1000 см3 (1000 куб. См)

0,5 литра = (0,5)(1000 мл) = 500 мл
0,5 дм3 = (0,5)(1000 см³) = 500 см³
0,5 литра = 0,5 дм³3 = 0,0005 м3
Правильный ответ — B.

8. Если к 100 миллилитрам жидкого молока добавить 250 мл воды, то полученное молоко будет…

  1. 12,5 дм3
  2. 1,25 дм3
  3. 3,5 дм3
  4. 0,35 дм3

Обсуждение
Известно, что:
Объем молока = 100 мл
Объем воды = 250 см³ = 250 см³3
Вопрос: 100 мл + 250 мл = ….. дм3
Джаваб:
мл = миллилитр
см³ = см3 = кубические сантиметры
dm3 = кубический дециметр

1 дм3 = 1 литр = 1000 миллилитров, следовательно, 100 миллилитров = 100/1000 литров = 1/10 литра = 0,1 литра = 0,1 дм3
1 дм3 = 1000 см3 до 250 см3 = 250/1000 дм3 = 1/4 дм3 = 0,25 дм3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Составной ряд

100 мл + 250 см3 = 0,1 дм3 + 0,25 дм3 = 0,35 дм3
Правильный ответ — D.

9. Классная комната длиной 10 м и шириной 8 м имеет керамический пол размером 20 см х 20 см. Количество керамических плиток на полу в комнате составляет…

  1. 20 буаха
  2. 200 буаха
  3. 2000 буаха
  4. 20000 буаха

Обсуждение
Известно, что:
Размер класса:
Длина = 10 метров
Ширина = 8 метров
Площадь класса = 10 м x 8 м = 80 м²2

Размер керамики:
Длина = 20 см
Ширина = 20 см
Площадь керамического покрытия = 20 см x 20 см = 400 см²2

Вопрос: Количество плиток на полу в комнате
Джаваб:
1 м = 100 см
1 м2 = 10.000 см2
Итак, 80 м2 = 80 х 10.000 см2 = 800.000 см2

Количество плиток = Площадь класса / Площадь плитки
Количество керамических изделий = 800 000 см²2 / 400 см2
Количество керамических изделий = 2000 штук
Правильный ответ — C.

10. Каждую секунду из протекающего аквариума капает 4 кубических сантиметра воды. Капли воды собираются в 5-литровом ведре. Ведро наполняется за…

  1. 125 детей
  2. 200 детей
  3. 1250 детей
  4. 2000 детей

Обсуждение
Известно, что:
1 литра = 1 дм³3 = 1000 см3

Объем воды = 4 см³ = 4 см³3
Объем ведра = 5 литров = 5 дм³3 = 5 х 1000 см3 = 5000 см3   
Вопрос: Сколько времени потребуется, чтобы ведро наполнилось?
Джаваб:
5000 см3 / 4 см3 = 1250 секунд
Правильный ответ — C.

11. Правильный порядок префиксов для единиц от наибольшей к наименьшей следующий…

  1. Мега, терра, нано, пико
  2. Гига, Мега, Микро, Нано
  3. Пико, Нано, Мега, Терра
  4. Мега, Терра, Микро, Пико

Обсуждение
Пример вопросов на определение единичной величины 8Правильный ответ — B.

12. Величина и единицы измеренияПример вопросов на определение единичной величины 9

Обратите внимание на следующую таблицу!

На основании приведенной выше таблицы группы производных величин и их единицы измерения в Международной системе обозначены числами...

А. (1), (2) и (3)

Б. (1), (4) и (5)

С. (2), (3) и (4)

Д. (3), (4) и (5)

Обсуждение

(1) Производные величины

(2) Основная сумма

(3) Основная сумма

(4) Производные величины

(5) Производные величины

Правильный ответ — B.

 

Тинггалкан комментарий