변압기 관련 예시 문제 변압기

변압기 관련 질문 23가지 예시

1. 변압기의 1차 코일과 2차 코일의 권선 수는 각각 500회와 5000회이며, 220V 교류 회로에 연결되어 있습니다. 출력 전압은 얼마입니까?

A. 220볼트

B. 1.100볼트

C. 2.200볼트

D. 22.000볼트

논의

알려진 바에 따르면:

1차 코일( NP ) = 500 회 감김

2차 코일(Ns ) = 5000 회 감김

1차 전압(V P ) = 220볼트

질문: 2차 전압(V S )

답변 :

변압기 공식:

V s / N s = V p / N p

V s / 5000 = 220 / 500

V s / 5000 = 0,44

V s = (0,44)(5000)

Vs = 2.200 볼트

정답은 C입니다.

2. 변압기의 기능은 다음과 같습니다...

A. 전압 및 전력 변경

B. 교류 전압의 변화

C. 직류 전압 조정기

D. 직류를 교류로 변환하다

논의

변압기는 교류(AC)의 전압을 바꾸는 기능을 합니다. 변압기에는 승압 변압기와 강압 변압기 두 종류가 있습니다. 승압 변압기는 전압을 높이고, 강압 변압기는 전압을 낮춥니다.

정답은 B입니다.

3. 변압기에는 1200회 감긴 1차 코일과 1000회 감긴 2차 코일이 있습니다. 1차 전류가 4A일 때, 2차 전류의 세기는 얼마입니까?

A. 2 암페어

B. 3 암페어

C. 4 암페어

D. 4,8 암페어

논의

알려진 바에 따르면:

1차 코일(NP ) = 1200회 감김

2차 코일(N S ) = 1000회 감김

1차 전류( IP ) = 4암페어

질문: 2차 전류 강도(I S )

답변 :

변압기의 코일 권선 수(N)와 전류(I) 사이의 관계를 나타내는 공식은 다음과 같습니다.

I S / I P = N P / N S

2차 전류 강도는 다음과 같습니다.

I S /4 = 1200 /1000

I S /4 = 1,2

I S = 1,2 (4)

I S = 4,8 암페어

정답은 D입니다.

4. 110볼트의 1차 전압에서 220볼트의 2차 전압을 생성하는 변압기를 설계할 때, 1차 코일 권선 수에 대한 2차 코일 권선 수의 비율은 얼마입니까?

A. 2 : 3

B. 3 : 2

C. 6 : l2

D. 12 : 6

논의

알려진 바에 따르면:

2차 전압(V S ) = 220볼트

1차 전압(V P ) = 110볼트

질문 : 2차 권선 수 와 1차 권선 수의 비교 ( NS / NP )

답변 :

변압기의 전압과 코일 권선 수 사이의 관계를 나타내는 공식은 다음과 같습니다.

VS / VP = NS / NP​​

220/110 = N S / N P

22/11 = N S / N P

2/1 = N S / N P

12/6 = N S / N P

정답은 D입니다.

5. 아래 변압기 이미지를 보세요!

변압기의 1차 전압은…

A. 24볼트변압기 관련 질문 1에 대한 토론

B. 240볼트

C. 264볼트

D. 340볼트

논의

알려진 바에 따르면:

2차 전압(V S ) = 24볼트

1차 권선(NP 또는 N1 ) = 11N

2차 권선(N S 또는 N 2 ) = 1 N = N

질문: 1차 전압(V P )

답변 :

변압기 공식:

V s / N s = V p / N p

1차 전압은 위의 공식을 사용하여 계산됩니다.

V s / N s = V p / N p

24 / N = V p / 11 N

24 / 1 = V p / 11

24 = V p / 11

V p = (24)(11)

Vp = 264 볼트

정답은 C입니다.

6. 아래 이미지를 보세요! 변압기 입력 전압의 크기는...

A. 140볼트변압기 관련 질문 2에 대한 토론

B. 180볼트

C. 630볼트

D. 720볼트

논의

알려진 바에 따르면:

1차 권선(N 1 ) = 21 N

2차 권선(N2 ) = 3N

2차 전압(V2 ) = 20볼트

질문: 1차 전압( V1 )

답변 :

변압기 공식:

V2 / N2 = V1 / N1​

1차 전압은 위의 공식을 사용하여 계산됩니다.

20 / 3N = V 1 / 21N

20 / 1 = V 1 / 7

20 = V 1 / 7

V 1 = (7)(20)

V 1 = 140볼트

정답은 A입니다.

7. 다음은 승압 변압기의 특징입니다...

A. 1차 전압이 2차 전압보다 크다

B. 1차 코일의 개수가 2차 코일의 개수보다 적습니다.

C. 1차 코일의 전류는 2차 코일의 전류보다 작습니다.

D. 2차 코일의 출력이 1차 코일의 출력보다 크다.

논의

변압기는 교류 전압을 직류 전압으로 변환하는 장치입니다. 변압기에는 승압 변압기 와 강압 변압기의 두 가지 유형이 있습니다.

승압 변압기는 2차 전압이 1차 전압보다 커지도록 전기 전압을 높이는 기능을 하며, 반대로 강압 변압기는 2차 전압이 1차 전압보다 작아지도록 전기 전압을 낮추는 기능을 합니다.

승압 변압기에서는 2차 코일의 권선 수가 1차 코일의 권선 수보다 많고, 반대로 강압 변압기에서는 2차 코일의 권선 수가 1차 코일의 권선 수보다 적습니다.

정답은 B입니다.

8. 승압 변압기의 특징은 다음과 같습니다...

A. 1차 전압이 2차 전압보다 크다.

B. 1차 권선의 수가 2차 권선의 수보다 많습니다.

C. 1차 전압이 2차 전압보다 작다.

D. 1차 권선과 2차 권선이 동일합니다.

논의

변압기는 교류(AC) 전압을 강전압으로 변환하는 장치입니다. 변압기에는 승압 변압기와 강압 변압기 두 종류가 있습니다. 승압 변압기는 전압을 높이고, 강압 변압기는 전압을 낮춥니다.

승압 변압기의 특징은 다음과 같습니다.

1차 전압은 더 작고, 2차 전압은 더 큽니다.

- 주요 회전 횟수 감소, 보조 회전 횟수 증가

강압 변압기의 특징은 다음과 같습니다.

1차 전압은 더 크고, 2차 전압은 더 작습니다.

- 주요 회전 횟수 증가, 보조 회전 횟수 감소

정답은 C입니다.

9. 다음 변압기 회로도를 살펴보세요!

변압기의 2차 권선 수는….

A. 550회전변압기 관련 질문 3에 대한 토론

B. 1.000회전

C. 2.000회전

D. 10.000회전

논의

알려진 바에 따르면:

1차 전압(V P ) = 220볼트

1차 권선(NP ) = 200회

2차 전압(V S ) = 1100볼트

질문: 2차 권선(N S )

답변 :

변압기 공식:

V s / N s = V p / N p

보조 권선 수는 위의 공식을 사용하여 계산됩니다.

V s / N s = V p / N p

1100볼트 / Ns = 220볼트 / 200턴

1100 / N s = 220 / 200

1100 / N s = 1,1

N s = 1100 / 1,1

N s = 1000회 회전

정답은 B입니다.

10. 다음 변압기 회로도를 보세요!변압기 관련 질문 4에 대한 토론

변압기의 2차 권선 수는…..

A. 550회전

B. 1.000회전

C. 2.000회전

D. 10.000회전

논의

알려진 바에 따르면:

1차 전압(V P ) = 220볼트

1차 권선(NP ) = 200회

2차 전압(V S ) = 1100볼트

질문: 2차 권선(N S )

답변 :

전압과 권선 수 사이의 관계를 나타내는 변압기 공식은 다음과 같습니다.

V s / N s = V p / N p

2차 권선은 위의 공식을 사용하여 계산됩니다.

V s / N s = V p / N p

1100 / N S = 220 / 200

1100 / N S = 22 / 20

1100 / N S = 1,1

N S = 1100 / 1,1

N S = 1000

보조 회전 횟수는 1000회입니다.

정답은 B입니다.

11. 다음 변압기 데이터에 주의하십시오!

승압 및 강압 변압기 – 2013년 국가 시험 문제 및 답안 - 1위의 자료를 바탕으로 다음과 같은 결론을 내릴 수 있습니다…

승압 및 강압 변압기 – 2013년 국가 시험 문제 및 답안 - 2

논의

변압기는 교류(AC) 전기의 전압을 높이거나 낮추는 기능을 하는 장치입니다. 전압을 높이는 기능을 하는 변압기를 변압기라고 합니다. 스텝 업 전압을 낮추는 기능을 하는 변압기를 변압기라고 합니다. 내려오다.
변압기는 1차 코일(N)과 2차 코일(N)이라는 두 개의 코일을 가지고 있습니다.P) 및 2차 코일(N)S변압기에서 ). 스텝 업, NS N보다 크다P변압기에서 내려오다, NS N보다 작다P변신 로봇 스텝 업 전압을 증가시키면 1차 코일의 전압은 낮아지고 2차 코일의 전압은 높아집니다. 반대로 변압기는 내려오다 전압을 낮춰서 1차 코일의 전압을 높이고 2차 코일의 전압을 낮추는 것입니다.
변압기 A는 변압기입니다. 내려오다 그리고 변압기 B는 변압기입니다. 스텝 업.
정답은 C입니다.

12. 다음 변압기 이미지를 보세요!

승압 및 강압 변압기 – 2013년 국가 시험 문제 및 답안 - 3위 이미지에 제시된 정보를 바탕으로, 이미지 1과 이미지 2에 대한 올바른 설명은 각각 다음과 같습니다…

A. 그림 1은 승압 변압기이고 그림 2는 강압 변압기입니다.
B. 그림 1은 강압 변압기이고 그림 2는 승압 변압기입니다.
C. 그림 1과 2는 강압 변압기입니다.
D. 그림 1과 2는 승압 변압기입니다.

논의
변압기에서 스텝 업 (전압 승압기)에서 1차 전압은 낮아지고 2차 전압은 높아집니다. 내려오다 (전압 강하기)를 사용하면 1차 전압은 높아지고 2차 전압은 낮아집니다.
그림 1의 변압기는 1차 전압이 2차 전압보다 크므로(20V > 5V) 변압기입니다. 내려오다그림 2의 변압기는 1차 전압이 2차 전압보다 작으므로(5V < 40V) 변압기입니다. 스텝 업.
정답은 B입니다.

13. 다음 변압기 그림을 보세요!

승압 및 강압 변압기 – 2013년 국가 시험 문제 및 답안 - 4위 그림에서 올바른 설명은…
A. 변압기 I = 강압 변압기, 왜냐하면 N이기 때문입니다.s > Np
B. 변압기 I = 승압 변압기, 왜냐하면 V이기 때문입니다.s <Vp
C. 변압기 II = 강압 변압기, 왜냐하면 Vp <Vs
D. 변압기 II = 승압 변압기, 왜냐하면 N이기 때문입니다.p < Ns
논의
트랜스포머 I은 트랜스포머입니다. 내려오다 V 때문에p > Vs 그리고 Np > Ns.
Transformer II는 변압기입니다. 스텝 업 V 때문에p <Vs 그리고 Np < Ns.
정답은 D입니다.

14. 2014년 중학교 물리 국가고시 문제 해설 – 16a - 변압기다음 변압기 도표를 주의 깊게 살펴보십시오!
코일 권선 수가 N인 경우1 = 100회전 및 N2 = 250회 감김, 전압 V2 이다….

A. 100볼트
B. 150볼트
C. 200볼트
D. 250볼트

논의

알려진 바에 따르면:
1차 전압 = Vp = V1 = 40볼트
1차 코일 = Np = N1 = 100회전
2차 코일 = Ns = N2 = 250회전
질문: 2차 전압 = Vs = V2
답변 :

변압기 공식:
Vs / Ns = Vp / Np
2차 전압:
Vs / Ns = Vp / Np
Vs / 250 = 40 / 100
Vs / 250 = 4 / 10
Vs / 250 = 0,4
Vs = (0,4)(250)
Vs = 100볼트
정답은 A입니다.

15.

2014년 중학교 물리 국가고시 문제 해설 – 16b - 변압기다음은 이상적인 모터 변압기의 개략도와 관련 데이터입니다. 저항 R을 통해 흐르는 전류가 4암페어일 때, 1차 코일을 통해 흐르는 전류는 얼마입니까?

A. 0,8 A
B. 1,6 A
C.5,0A
디 20 에이

논의
알려진 바에 따르면:
1차 코일 = Np = N1 = 600회전
2차 전류 = Is = I2 = 4암페어
2차 코일 = Ns = N2 = 120회전
질문: 1차 전류 = Ip = I1
답변 :
변압기 공식:
IP Np = Is Ns
주 전류 강도:
IP Np = Is Ns
IP (600) = (4)(120)
IP (600) = 480
IP (60) = 48
IP = 48/60
Ip = 0,8암페어
정답은 A입니다.

16.
2014년 중학교 물리 국가고시 문제 해설 – 16c - 변압기페르하티칸 감바르 베리쿳!
다음 변압기 도표에서 1차 전류는….
A. 0,1 A
B. 0,2 A
C.0,8A
디 1,6 에이
논의
알려진 바에 따르면:
1차 전압 = Vp = V1 = 100볼트
2차 전압 = Vs = V2 = 50볼트
2차 전류 = Is = I2 = 0,4암페어
질문: 1차 전류 = Ip = I1
답변 :
변압기 공식:
VP Ip = Vs Is
주 전류 강도:
VP Ip = Vs Is
(100) 나p = (50)(0,4)
(100) 나p = 20
Ip = 20/100
Ip = 0,2암페어
정답은 B입니다.

17. 아래의 이상적인 변압기의 전압 및 전류 측정표를 참조하십시오!
변압기(trafo) - 2013년 고등학교 및 이슬람 고등학교 물리 전국 시험 문제 및 답안 토론 - 1위 표를 기준으로 R값과 P값은 다음과 같습니다…

A. R = 600볼트; P = 30턴
B. R = 200볼트; P = 30회 감김
C. R = 60볼트; P = 40턴
D. R = 20볼트; P = 40턴
E.R = 10볼트; P = 20턴

논의

변압기 공식
Vs Np = Ns Vp  그리고 Vp Ip = Vs Is
설명 :
Vs = 2차 전압, Vp = 1차 전압, Ns = 2차 권선, Np = 1차 권선, Ip = 1차 전류 강도, Is = 2차 전류 강도
1차 전압(V)p)
Vp Ip = Vs Is
Vp (4) = (10)(80)
Vp = 800/4
Vp = R = 200볼트
2차 권선(N)s)
Vs Np = Ns Vp
(10)(600) = Ns (200)
6000 = 200 Ns
Ns = 6000/200
Ns = P = 30회전
정답은 B입니다.

18. 다음 표는 두 개의 이상적인 변압기에 대한 데이터를 보여줍니다.
변압기(trafo) - 2013년 고등학교 및 이슬람 고등학교 물리 전국 시험 문제 및 답안 토론 - 2위 표의 데이터를 바탕으로 K와 L의 값은 각각 다음과 같습니다…

A. K = 1 A, L = 20 볼트
B. K = 2 A, L = 30 볼트
C. K = 3 A, L = 40 볼트
D. K = 4,5 A, L = 53 볼트
E. K = 5 A, L = 30 볼트

논의
변압기 공식 중 하나를 사용하여 변압기 1의 2차 전류와 변압기 2의 2차 전압을 구하십시오. 변압기 1의 2차 전류를 계산할 때는 변압기 1의 데이터를 사용하고, 변압기 2의 2차 전압을 계산할 때는 변압기 2의 데이터를 사용하십시오.
2차 전류 강도(I)s) 변압기 1
Vp Ip = Vs Is
(200)(3) = (300)(Is)
Is = 600/300
Is = K = 2 암페어
2차 전압(V)s) 변압기 2
Vp Ip = Vs Is
(40)(0,75) = Vs (1)
Vs = L = 30볼트
정답은 B입니다.

19. 다음 변압기의 여러 측정량에 대한 측정 데이터에 주의하십시오!
변압기(trafo) - 2013년 고등학교 및 이슬람 고등학교 물리 전국 시험 문제 및 답안 토론 - 3위 표의 데이터를 바탕으로 P와 Q의 값은 각각 다음과 같습니다…
A. P = 100 볼트, Q = 4 암페어
B. P = 100볼트, Q = 6암페어
C. P = 110볼트, Q = 4암페어
D. P = 110볼트, Q = 2암페어
E. P = 220볼트, Q = 2암페어
논의
1차 전압(V)p)
Vs Np = Ns Vp
(220)(300) = (600) Vp
(220)(3) = (6) Vp
660 = 6Vp
Vp = 660/6
Vp = P = 110볼트
1차 전류 강도(I)p)
Vp Ip = Vs Is
(110)(Ip) = (220)(2)
(110)(Ip) = 440
Ip = 440/110
Ip = Q = 4 암페어
정답은 C입니다.

20. SMA/MA 물리 UN 질문 토론 – 트랜스포머

1. 이상적인 변압기는 다음 그림과 같이 1차 코일이 전원에 연결되고 2차 코일이 램프에 연결되어 있습니다. 다음 중 옳은 설명은 무엇입니까?

2014년 고등학교 물리 전국 시험 토론 – 변압기 1A. 1차 권선을 줄이면 빛이 더 약해집니다.

B. 2차 코일을 추가하면 램프가 더 밝아질 것입니다.

C. 1차 전압이 증가하면 램프의 밝기가 약해집니다.

D. 1차 권선을 줄이면 램프가 더 밝아집니다.

E. 코일을 교체하더라도 빛의 밝기나 어두움은 동일하게 유지됩니다.

논의

코일 권선 수를 변경하는 것은 변압기의 종류에 따라 다릅니다. 1차 코일 권선 수를 줄여 2차 코일 권선 수를 늘리면 변압기는 승압 변압기가 되어 전압을 높입니다. 마찬가지로 1차 코일 권선 수를 늘려 2차 코일 권선 수를 줄이면 변압기는 강압 변압기가 되어 전압을 낮춥니다.

전압이 증가하면 전류는 감소하므로 전력은 일정하게 유지된다는 점을 기억하는 것이 중요합니다(P = VI). 전력은 특정 시간 간격 동안의 전기 에너지 변화량입니다. 입력 전력과 출력 전력이 같을 때, 사용된 에너지의 양도 같습니다.

빛의 밝기는 빛으로 변환되는 전기 에너지의 양에 따라 달라집니다. 많은 양의 전기 에너지가 빛으로 변환되면 빛은 밝아지고, 반대로 적은 양의 전기 에너지만 변환되면 빛은 어두워집니다. 전기 에너지는 보존 법칙에 따라 일정하게 유지되므로 빛의 밝기는 변하지 않습니다. 

정답은 E입니다.

21. 아래 그림은 이상적인 변압기를 나타냅니다. 1차 코일은 전원에 연결되어 있고, 2차 코일은 램프(L)에 연결되어 있습니다. 이때 램프의 상태는 어떻게 될까요?

2014년 고등학교 물리 전국 시험 토론 – 변압기 2A. 1차 권선 교체 시 정상 밝기

B. 주 전압이 증가하면 밝기가 감소합니다.

C. 2차 코일을 추가하면 더 밝아집니다.

D. 2차 권선을 추가하면 밝기가 더 낮아집니다.

E. 1차 권선을 줄이면 더 밝아집니다.

논의

입력 전력 = P = VI = (200볼트)(2암페어) = 400와트 = 출력 전력

변압기는 전압만 낮출 뿐 전력은 낮추지 않습니다. 입력 전력과 출력 전력이 같으므로, 주어진 시간 간격 동안 사용되는 전기 에너지도 동일합니다. 따라서 조명의 밝기는 평소와 같이 유지됩니다.

정답은 A입니다. 

이것으로 변압기에 관한 예제 문제에 대한 설명이 모두 끝났습니다.

22. 한 학생이 18W의 교류 전력을 얻고 싶어 합니다. 그는 효율이 75%이고 권선 수가 100회와 200회인 변압기를 12V 배터리에 연결했습니다. 그런데 원하는 전력을 얻지 못했습니다. 그는 교류 전력이...

A. 36W입니다. 배터리에 100회 감아서 연결하기 때문입니다.

B. 24W인 이유는 배터리에 200회 감겨 연결되기 때문입니다.

C. 12W는 배터리에 200회 감겨 연결되기 때문입니다.

D. 0W입니다. 왜냐하면 200개의 코일을 배터리에 연결하기 때문입니다.

예: 18W. 배터리에 200회 감겨 연결되기 때문입니다.

논의

변압기는 교류 전압을 높이거나 낮추는 장치입니다. 배터리는 직류 전압의 공급원입니다.

정답은 D입니다.

23. 다음 변압기 표를 보세요!

2015년 중학교 물리 국가고시 문제 해설 - 17번

변압기 P와 Q에 대한 올바른 설명은…

A.P는 Is < Ip이므로 강압 변압기입니다.

B. P는 Vp < Vs이므로 승압 변압기입니다.

C. Q는 Vp > Vs이므로 승압 변압기입니다.

D. Q는 Is > Ip이므로 승압 변압기입니다.

논의

P는 1차 전압(Vp = 110V)이 2차 전압(Vs = 200V)보다 작으므로 승압 변압기입니다.

Q는 1차 전압(Vp = 220V)이 2차 전압(Vs = 110V)보다 크기 때문에 강압 변압기입니다.

정답은 B입니다.

질문 출처:

중학교/이슬람 중학교 과학 국가 시험 문제

고등학교/직업고등학교 물리 국가시험 문제

SBMPTN 물리 문제

댓글을 남겨주세요