Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni

14 Legge di Boyle Legge di Charles Legge di Gay-Lussac – Problemi e soluzioni

1. La pressione dell'aria degli pneumatici di un'auto è 432 kPa con la temperatura di 15 oC. Dopo diverse ore, il pressione dell'aria è 492kPa. Se l'espansione viene ignorata, ciò è la temperatura c'è aria nel pneumatico?

Conosciuto :

Pressione iniziale (P1) = 432 kPa

Pressione finale (P2) = 492 kPa

Temperatura iniziale (T1) = 15 oC

Ricercato: Temperatura finale (T2)

soluzione:

L'equazione di Legge di Gay-Lussac :

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 1

2. Gas ideali in un contenitore chiuso con volume V, pressione P, e temperatura T. Se il suo volume diventa ½ moltiplicato per il volume iniziale e la sua temperatura diventa 4 volte la temperatura iniziale, Qual è la pressione dell'aria nel sistema?

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = v

Il volume finale del gas (V2) = ½ V

La temperatura iniziale del gas (T1) = T

La temperatura finale del gas (T2) = 4T

La pressione iniziale del gas (P1) = P1

Ricercato: la pressione finale del gas (P2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 2

3. Gas ideali inizialmente in un contenitore con volume V, temperatura T e pressione P. Se il gas viene riscaldato in modo che la sua temperatura diventi 3/2 T e la sua pressione diventi 4/3 P, qual è il volume del gas?

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = v

La temperatura iniziale del gas (T1) = T

La temperatura finale del gas (T2) = 3/2 T

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Pressione finale del gas (P2) = 4/3 P

Ricercato: Volume finale del gas (V2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 3

4. Gas ideali inizialmente in un contenitore con volume V e pressione P. Se la temperatura del gas diventa 5/4 T e il suo volume diventa ¾ V, qual è la pressione finale del gas?

Vedi anche  Moto armonico semplice: problemi e soluzioni

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = v

Il volume finale del gas (V2) = 3/4 V

La temperatura iniziale del gas (T1) = T

La temperatura finale di il gas (T2) = 5/4 T

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Ricercato: la pressione finale del gas (P2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 4

5. Gas ideali inizialmente in un contenitore con volume V a temperatura T e pressione P. Se la temperatura del gas diventa 3/2T e la sua pressione diventa 2P, qual è il volume finale del gas?

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = v

La temperatura iniziale del gas (T1) = T

La temperatura finale del gas (T2) = 3/2 T

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Pressione finale del gas (P2) = 2P

Ricercato: Volume finale del gas (V2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 5

6. Iotrattare i gas inizialmente in un contenitore con volume V alla temperatura T e alla pressione P. Se la temperatura del gas diventa 2T e la pressione del gas diventa 3/2 P, Qual è il volume finale del gas?

Conosciuto :

Volume iniziale (V1) = v

Temperatura iniziale (T1) = T

Pressione iniziale (P1) = P

Temperatura finale (T2) = 2T

Pressione finale (P2) = 3/2 P

Ricercato: Volume finale del gas (V2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 6

7. La temperatura iniziale di un gas ideale in un contenitore chiuso è 27 ° C. Se la pressione finale è 4 volte la pressione iniziale, qual è la temperatura finale del contenitore?

soluzione:

Contenitore chiuso = volume costante = processo isocoro

Conosciuto :

Temperatura iniziale del gas (T1) = 27oC + 273 = 300 K

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Pressione finale del gas (P2) = 4P

Ricercato: Temperatura finale del gas (T2)

Vedi anche  Carnot engine (application of the second law of thermodynamics) - problems and solutions

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 7

8. In un contenitore chiuso, il volume del gas si espande fino a raggiungere il doppio del volume iniziale. (Vo = volume iniziale, Po = pressione iniziale) e la temperatura del gas diventa 4 volte la temperatura iniziale. Qual è la pressione finale del gas?

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = vo

Il volume finale del gas (V2) = 2Vo

La temperatura iniziale del gas (T1) = T

La temperatura finale del gas (T2) = 4T

La pressione iniziale del gas (P1) = Po

Ricercato: la pressione finale del gas (P2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 9

9. Un gas ideale in un contenitore chiuso inizialmente a 27 ° C. Se la pressione finale è 4 Moltiplicando la pressione iniziale, qual è la temperatura del contenitore?

soluzione:

Contenitore chiuso = volume costante = processo isocoro.

Conosciuto :

Temperatura iniziale del gas (T1) = 27oC + 273 = 300 K

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Pressione finale del gas (P2) = 4P

Ricercato: Temperatura finale del gas (T2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 10

10. Un gas ideale subisce il processo isotermico, quindi la sua pressione diventa 2 moltiplicato per la pressione iniziale. Qual è il volume finale?

Isotermico = temperatura costante

Conosciuto :

Il volume iniziale del gas (V1) = v

La pressione iniziale del gas (P1) = P

Pressione finale del gas (P2) = 2P

Ricercato: Volume finale del gas (V2)

soluzione:

P1 V1 = P2 V2

PV = (2P) V2

V = (2) V2

V2 = V / 2

V2 = ½ v

11. Un gas ideale in un contenitore chiuso a pressione P, volume V e temperatura T. La temperatura finale è 2T e il volume finale è 3/2 V. Qual è il rapporto della pressione iniziale? (P1) alla pressione finale (P2).

Conosciuto :

Pressione iniziale (P1) = P

Volume iniziale (V1) = v

Volume finale (V2) = 3/2 V

Temperatura iniziale (T1) = T

Temperatura finale (T2) = 2T

Vedi anche  Campo gravitazionale: problemi e soluzioni

Ricercato: Il rapporto della pressione iniziale (P1) alla pressione finale (P2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 11

Il rapporto tra la pressione iniziale e la pressione finale:

P1 : P2

P : 4P/3

1: 4/3

3 (1) : (3) 4/3

3: 4

12. Gas ossigeno con volume V, temperatura T e pressione P in un contenitore chiuso. Il volume finale del gas ossigeno è 3 / V 4 e la temperatura finale è 3/2 T. Qual è il rapporto tra la pressione iniziale e la pressione finale?

Conosciuto :

Pressione iniziale (P1) = P

Volume iniziale (V1) = v

Volume finale (V2) = 3/4 V

Temperatura iniziale (T1) = T

Temperatura finale (T2) = 3/2 T

Ricercato: Il rapporto della pressione iniziale (P1) alla pressione finale (P2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 12Il rapporto tra la pressione iniziale e la pressione finale:

P1 : P2

P : 2P

1: 2

13. Un gas ideale inizialmente in un contenitore con volume V, temperatura T e pressione P. Se il gas ideale viene riscaldato in modo che la sua temperatura diventi 3/2T e la sua pressione diventa 4/3 P, Qual è quindi il volume finale del gas ideale?

Conosciuto :

Volume iniziale (V1) = v

Temperatura iniziale (T1) = T

Pressione iniziale (P1) = P

Temperatura finale (T2) = 3/2 T

Pressione finale (P2) = 4/3 P

Ricercato: Volume finale (V2)

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 15

14. Un gas ideale in un contenitore con un volume di V1, la temperatura di T1 e pressione di P1. Quindi il gas viene riscaldato in modo che il suo volume diventi 4 / V 31 e la sua pressione diventa 5/2 P1. Determinare il cconfronto del finale Temperaturaee l'iniziale temperatura del gas.

Conosciuto :

Volume iniziale = V1

Temperatura iniziale = T1

Pressione iniziale = P1

Volume finale = 4 / V 31

Pressione finale = 5/2 P1

Ricercato: il cconfronto del finale Temperaturaee l'iniziale temperatura del gas

soluzione:

Legge di Boyle, legge di Charles, legge di Gay-Lussac: problemi e soluzioni 16