9 ejemplos de preguntas sobre densidad
1. El volumen de un objeto es de 8 cm³ y su masa es de 84 gramos, por lo tanto, su densidad es...
A. 10,5 gr/ cm³
B. 8,5 gr/ cm³
C. 6,4 gr/ cm³
D. 4,8 gr/cm 3
Discusión
Se sabe que:
Volumen (V) = 8 cm³
Masa (m) = 84 gramos
Preguntado: Densidad ( ρ)
Respuesta :
Fórmula de densidad :
ρ = m / V = 84 gramos / 8 cm³ = 10,5 gramos/ cm³
La respuesta correcta es A.
2. Un cubo de madera tiene un volumen de 5 cm³ . Si la densidad de la madera es de 250 g/cm³ , entonces la masa de la madera es…
A. 1250 g
B. 50 g
C. 10 g
D. 2 g
Discusión
Se sabe que:
Volumen de madera (V) = 5 cm³
Densidad de la madera ( ρ ) = 250 g/ cm³
Preguntado: Masa de madera
Respuesta :
Fórmula de densidad:
ρ = m / V
Descripción: ρ = densidad, V = volumen, m = masa
Masa de madera:
m = ρ V = (250 g/cm³ ) (5 cm³ ) = 1250 gramos
3. ¡Mira la imagen del lateral!
Si el volumen de agua es de 35 cm³ y la masa del objeto es de 60 gramos, entonces la densidad del objeto es...
A. 2,40 g/cm
B. 1,71 g/ cm³
C. 1.00 g/ cm³
D. 0,63 g/ cm³
Discusión
Se sabe que:
Volumen de agua (V) = 35 cm³
Masa del objeto (m) = 60 gramos
Pregunta: Densidad del objeto ( ρ)
Respuesta :
Densidad :
ρ = m / V = 60/35 = 1,71 gramos/ cm³
La respuesta correcta es B.
4. Un metal llamado aluminio tiene una masa de 120 gramos y un volumen de 60 cm³ , por lo que su densidad es...
A. 2 gr/ cm³
B. 20 gr/ cm³
C. 200 gr/ cm³
D. 2.000 gr/cm 3
Discusión
Se sabe que:
Masa (m) = 120 gramos
Volumen (V) = 60 cm³
Preguntado: Densidad
Respuesta :
Fórmula de densidad:
ρ = m / V
ρ = 120 gramos / 60 cm³
ρ = 2 gramos/ cm³
La respuesta correcta es A.
5. Cuatro estudiantes midieron objetos; los resultados del experimento se muestran en la siguiente tabla:
Los estudiantes que miden objetos con el mismo material son…
A. Estudiantes A y B
B. Estudiantes B y C
C. Estudiantes B y D
D. Estudiantes C y D
Discusión
Los objetos hechos del mismo material tienen la misma densidad o masa. Por el contrario, los objetos hechos de diferentes materiales tienen masas diferentes.
La fórmula para la densidad es:
ρ = m / V
Descripción: ρ = densidad, m = masa, V = volumen

La respuesta correcta es B.
6. ¡ Observa el diagrama de medición utilizando los siguientes materiales y herramientas! Si la masa de un objeto es de 300 gramos, entonces la densidad del objeto es...
A. 3,0 g/cm3
B. 7,5 g/ cm³
C. 15 g/ cm³
D. 320 g/ cm³
Discusión
Se sabe que:
Masa del objeto (m) = 300 gramos
Volumen del objeto (V) = volumen del agua derramada = 20 cm³
Preguntado: Densidad del objeto
Respuesta :
Fórmula de densidad:
ρ = m / V = 300 gramos / 20 cm³ = 15 gramos/ cm³
La respuesta correcta es C.
7. ¡Mira la imagen!
Si un objeto con una masa de 316 gramos se coloca en una bañera llena de agua como se muestra en la imagen, entonces la densidad del objeto es...
A. 7,9 kg/m3
B. 15,8 kg/ m³
C. 7.900 kg/ m³
D. 15.800 kg/ m³
Discusión
Se sabe que:
Masa del objeto (m) = 316 gramos
Volumen del objeto (V) = volumen del agua derramada = 40 mililitros
Preguntado: Densidad del objeto
Respuesta :
Antes de calcular la densidad, primero convierta las unidades de masa y volumen del objeto.
Masa del objeto = 316 gramos = 316/1000 kg = 0,316 kg
Volumen del objeto = 40 mililitros = 40/1000 litros = 4/100 litros = 0,04 litros
1 litro = 1 decímetro cúbico (dm³ ) = 1/1000 metro cúbico (m³ ) = 0,001 m³
0,04 litros = (0,04)(0,001) m³ = 0,00004 m³
Densidad del objeto:
ρ = m / V = 0,316 kg / 0,00004 m 3 = 316 kg / 0,04 m 3 = 7900 kg/m 3
La respuesta correcta es C.
8. ¡Observa la siguiente imagen de medición!
La densidad de la roca según los datos de las imágenes (Fig. 1) y (Fig. 2)
A. 6.000 kg/ m³
B. 4.000 kg/ m³
C. 2.400 kg/ m³
D. 670 kg/ m³
Discusión
Se sabe que:
Indique todas las unidades del Sistema Internacional.
Masa de la piedra (m) = 100 gramos + 20 gramos = 120 gramos = 120 / 1000 kilogramos = 0,120 kilogramos
Volumen de la piedra (V) = volumen de agua desplazada = 80 mililitros – 60 mililitros = 20 mililitros = 20 / 1000 litros = 2/100 litros = 0,02 litros
1 litro = 1 decímetro cúbico (dm³ ) = 1/1000 metro cúbico (m³ ) = 0,001 m³
0,02 litros = 0,02 x 0,001 m³ = 0,00002 m³
Preguntado: Densidad de la roca
Respuesta :
Densidad de la roca:
ρ = m / V = 0,120 kg / 0,00002 m 3 = 120 kg / 0,02 m 3 = 6000 kg/m 3
La respuesta correcta es A.
9. Susi, una estudiante de séptimo grado, recibió una tarea de su maestra para determinar el tipo de objeto M. Susi midió la masa y el volumen del objeto utilizando las herramientas que se muestran en la imagen.

Basándonos en los resultados de las mediciones del objeto y la conformidad de la densidad en la tabla, el tipo de objeto que se está midiendo es...
A. Aluminio
B. Zinc
C. Hierro
D. Kuningan
Discusión
Todas las unidades se expresan en el Sistema Internacional.
Se sabe que:
Masa del objeto M (m) = 168 gramos = 168/1000 kilogramos = 0,168 kilogramos
Volumen del objeto M (V) = volumen de agua desplazada = 80 ml – 60 ml = 20 mililitros = 20/1000 litros = 2/100 litros = 0,02 litros
1 litro = 1 decímetro cúbico (dm³ ) = 1/1000 metro cúbico (m³ ) = 0,001 m³
0,02 litros = 0,02 x 0,001 m³ = 0,00002 m³
Preguntado: Densidad del objeto
Respuesta :
La densidad de un objeto es:
ρ = m / V = 0,168 kg / 0,00002 m 3 = 168 kg / 0,02 m 3 = 8400 kg/m 3
Según la tabla de densidades, un objeto con una densidad de 8400 kg/m³ es latón.
La respuesta correcta es D.
Fuente de la pregunta:
Preguntas del examen nacional de ciencias para la escuela secundaria básica/escuela secundaria básica islámica